Тайная жизнь тела: 5 фактов, которые мало кто знает

03.11.2015

Тайная жизнь тела: 5 фактов, которые мало кто знает

 

Ксения Белоусова
 
Ксения Белоусова 
автор 
26/10/2015, 10:00
139_large
Если вы представляете, как на самом деле работает ваше тело, можно забыть о болезнях...

1. Если заболел один внутренний орган, то скорее всего, другие тоже начнут работать неправильно

Да, все органы связаны между собой. При любом сбое страдает не только заболевший орган, но и его «соседи». Поэтому никогда не стоит откладывать лечение и обследование, иначе совсем скоро понадобится уже не один врач, а несколько разных специалистов. Хорошая новость: всегда остается шанс предупредить болезнь — заняться профилактикой.

2. Внутренние органы «знают» свое правильное положение и всегда стремятся к нему

Положение наших внутренних органов практически полностью определяется состоянием связок, на которых они крепятся к скелету. По некоторым причинам (из-за неправильной осанки, при гиподинамии, многочисленных стрессах и так далее) состояние связочного аппарата меняется, что ведет к смещению некоторых органов. Неправильное расположение, «зажимы» влияют на нормальное функционирование организма. Хорошая новость: органы «помнят» правильное положение, и с помощью специальных процедур их почти всегда можно «вернуть» на место.

3. Состояние кожи напрямую зависит от работы органов пищеварения

При эстетических проблемах с кожей, в первую очередь, обратите внимание на работу желудочно-кишечного тракта. Хорошая новость: если у вас сухая, тусклая кожа, вечные угри, то не спешите покупать самые дорогие крема — изучите, как работает ваше пищеварение и, если нужно, помогите ему. Возможно, именно это решит проблему с кожей!

4. Плохое настроение не всегда вызвано внешними причинами. Иногда ощущение грусти — следствие сбоя в работе внутренних органов

Все болезненные процессы в организме человека делают нас усталыми, подавленными, нарушают наше психическое и физическое состояние. Если вы продолжительное время не можете справиться со своим подавленным настроением, возможно, вы заболеваете и надо обследоваться. Хорошая новость: как только здоровье пойдет на поправку, вам автоматически станет веселее жить.

5. Обменом веществ можно управлять (ура!)

Интенсивность, с которой наш организм перерабатывает, содержащиеся в продуктах питания, вещества в энергию, называется метаболизмом, или обменными процессами. Нарушение обмена веществ повлечет за собой дисбаланс и сбой в работе многих органов. Если вы заметили, что стали быстро утомляться, у вас часто болит голова, бессонница, вы стали резко набирать вес или стремительно худеть — это повод исследовать, все ли в порядке с обменом веществ. Пройдите обследование — если есть проблема, врач подскажет, как ее решить.

Хорошая новость: один из вполне доступных способов «управлять» работой внутренних органов, чтобы сохранить хорошее самочувствие — висцеральный массаж. В этой процедуре воздействие идет не на мышцы, как обычно, а на органы и ткани брюшной полости. Специалист особым образом надавливает, постукивает, массирует живот руками. В результате ликвидируются застойные явления, органы занимают полагающееся им место и начинают функционировать более слаженно.

Считается, что висцеральный массаж возвращает органам работоспособность и способствует восстановлению всего организма, а это позитивно отражается и на внешнем виде, и на настроении, и даже на работоспособности человека.

Информация предоставлена центром фитнеса и красоты «Позитив», г. Екатеринбург, ул. Чапаева 14/6, тел. 8 (343) 257-80-51, fitnespozitiv.rupozitiv.yapokupayu.ru

ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!