как восстановить фигуру после родов?

15.03.2016

Секреты многодетных звездных мам: как восстановить фигуру после родов?

 

Ксения Белоусова
 
Ксения Белоусова 
автор 
14/03/2016, 12:00
966_large
Каждая из этих знаменитых красавиц – мама троих или четверых детей. Однако их фигура безупречна, как и двадцать лет назад. В чем же секрет?

Многодетные знаменитости – это настоящий пример для подражания. Во-первых, они стали родителями несколько раз, что уже заслуживает уважения. Во-вторых, звездные мамы умудряются прекрасно совмещать личную жизнь и карьеру. В-третьих, даже после четвертых родов они возвращаются в идеальную форму и выглядят так, как будто вообще никогда не рожали.

Предложения от портала «Я Покупаю»:

Виктория Бекхэм

Пожалуй, самая популярная многодетная мама. Виктория и ее муж Дэвид Бекхэм имеют четверых восхитительных детишек: три сына и одну дочку. Между тем, Виктория всегда остается форменной худышкой. Как ей это удалось?

Прежде всего, Виктория обладает отличным метаболизмом: за время беременности они ни разу не набирала больше 12 килограммов. Практически сразу после родов звезда садилась на диету под названием «Пять горстей»: дневной рацион состоит из пяти приемов пищи, и каждая порция должна умещаться в ладонь. Меню диеты состоит из белковых продуктов с большим содержанием протеинов: курицы, рыбы, яиц, молочных продуктов. Кроме того, можно есть овощи, креветки, копченый лосось и орехи. Виктория пила не менее двух литров воды в день, а вот от сладостей пришлось отказаться совсем.

Придерживаться такой диеты можно лишь около 10 дней, иначе организм будет страдать от недостатка питательных веществ. Конечно, через несколько недель после рождения малышей Виктория начинала заниматься спортом: она не изнуряла себя вредными долгими тренировками, а предпочитала пилатес и специальный комплекс упражнений для молодых мам.

Анджелина Джоли

Роскошная Анджелина воспитывает шестерых детей: трое родных от брака с Брэдом Питтом, и трое – приемных. Актриса признается, что во время беременности она часто баловала себя чипсами и шоколадками, однако все равно очень быстро смогла вернуться в прежнюю форму.

Джоли села на низкокалорийную диету, включила в свой обычный рацион большое количество фруктов и овощей, постного мяса и рыбы, пила только негазированную минеральную воду и соевое молоко. Плюс ко всему, Анджелина завела привычку добавлять в большинство блюд чеснок или имбирь: эти продукты ускоряют обмен веществ, улучшают пищеварение и уменьшают уровень холестерина в крови.

Через неделю после родов молодая мама стала заниматься пилатесом, а спустя пару месяцев вернулась к кикбоксингу. Кроме того, сама Джоли считает, что лучшее средство для восстановления фигуры после родов – это грудное вскармливание. Она призывает всех женщин кормить ребенка грудью до того момента, пока это необходимо.

Еще один интересный факт: после беременности кинозвезда увлеклась подвижными видеоиграми, к которым ее пристрастил сын Мэддокс. Например, игра «Давай займемся пилатесом» стала настоящим помощником актрисы в борьбе с лишним весом.

Дженнифер Гарнер

Дженнифер родила трех замечательных детишек: две дочки и сына. Актриса относит себя к тем женщинам, кто не пытается быстро похудеть в первые месяцы после родов. «Я не стремилась похудеть за пять минут и никуда не торопилась. Этот процесс занял более шести месяцев», – говорит Гарнер.

В первое время, она не отказывала себе в круассанах, вкусных булочках и шоколадках. И лишь через 2–3 месяца после рождения детей Гарнер начинала соблюдать определенную диету: есть больше овощей и фруктов. Дженнифер говорит, что главное – внимательно следить за питанием, и тогда килограммы исчезнут сами собой. К тому же, питаться нужно маленькими порциями, но 5–6 раз в день.

Актриса не считает, что после родов нужно сразу же бежать в спортзал и мучить себя тренировками, но забывать про физкультуру все же нельзя. Начинайте с простых упражнений, занимайтесь пилатесом, ездите на велотренажере. В первое время спорт будет даваться с трудом, но уже совсем скоро ваша фигура станет стройной, как и раньше.

Хайди Клум

Немецкая модель Хайди Клум родила уже четверых детей, но, кажется, что беременность вообще не оставляет на ней никаких следов. Находясь в интересном положении, Хайди ни в чем себе не отказывала и набирала до 20 килограммов, но всегда быстро и успешно избавлялась от лишнего веса.

После родов модель совсем не жалела свой организм: она садилась на жесткую диету и дважды в день занималась с личным тренером. Хайди уверена, что возвращать фигуру в форму нужно как можно раньше. Для сжигания калорий, Клум использовала тренажер, имитирующий греблю: он задействует мышцы рук, плеч, спины, ягодиц, бедер. Кроме того, занятия включали в себя упражнения на пресс и ноги.

Основное меню Хайди после беременности – брокколи, цветная капуста, лосось, курица, орехи, грибы, яичные белки, фасоль, чечевица и ягоды. Как и ее звездные коллеги, модель питалась пять раз в день небольшими порциями.

Еще один совет от знаменитой красавицы – каждый день фотографировать себя без одежды. Такая мотивация точно не позволит вам сидеть на месте и ничего не делать.

Наталья Водянова

Русской супермодели Наталье Водяновой всего 33 года, а она уже мама четверых детей! Только представьте: Наташа вышла на подиум через 6 дней после родов третьего малыша. Модель утверждает, что у нее просто хорошая наследственность, и с такими женскими проблемами, как растяжки и целлюлит, она вовсе не знакома.

Между тем, Водянова советует поддерживать мышцы в тонусе с помощью йоги: с одной стороны, это эффективно, с другой стороны, безопасно для вашего организма. Конечно, важно правильно питаться – не только после или во время беременности, но и в любой период вашей жизни. Например, обычный рацион модели – это плотный завтрак, маленькие порции на обед и ужин и несколько литров теплой воды в течение дня.

Предложения от портала «Я Покупаю»:

Риз Уизерспун

Голливудская акриса воспитывает троих детишек, но при этом остается роскошной женщиной без единого лишнего сантиметра на талии. В чем ее секрет?

Риз – противница строгих диет и жестких ограничений в питании, она пропагандирует здоровый образ жизни и серьезные физические нагрузки. Актриса очень любит спорт: она ежедневно бегает, посещает кардиотренировки, занимается йогой и пилатесом. Поэтому во время беременности, так и после нее, звезда никогда не откладывала тренировки и не позволяла себе расслабляться.

Что говорят врачи?

Врачи не рекомендуют садиться на строгие диеты во время или после беременности: недостаток важных микроэлементов, витаминов, веществ может негативно сказаться на организме мамы и малыша. Все изменения в питании вносите только после консультации со специалистом. Что касается физических нагрузок, во время беременности полезно больше ходить и заниматься только спокойными видами спорта: йогой или пилатесом.