СУПЕР АКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ! ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА - БЕСПЛАТНО!

25.10.2016


Итак, вы, наконец, осознали, что время великих свершений пришло. Терять вам нечего, кроме своих комплексов, откладывать больше нельзя, и настала пора заняться собой. Вы долго к этому шли, но все время что-то мешало, откладывали, придумывали самые разнообразные отговорки.

Но вот чаша вашего терпения переполнилась, отговорки закончились, зеркало смотрит на вас с немым укором, а любимый мужчина курсирует от кухни к телевизору, не замечая вашего присутствия.

«Пора действовать!» — решительно сказали вы себе. Но с чего же начать? Прежде всего, успокойтесь, ведь самое главное решение вы уже приняли. Теперь осмыслите происходящее.

Проверьте здоровье

Есть ли у вас хронические заболевания или противопоказания к каким-либо видам физических нагрузок? Возможно, вы недавно перенесли операцию или переболели гриппом. Если вроде все хорошо, но вы все-таки не уверены, не поленитесь и запишитесь на консультацию к доктору.

Не жалейте времени, помните: вы делаете это для себя, и с каждым шагом становитесь ближе к собственному идеалу, главное начать. Это тоже очень важный шаг. Для того, чтобы начать заниматься спортом, в первую очередь, оцените свое физическое состояние.

Выберите время

Если никаких ограничений по здоровью у вас нет, подумайте о своем образе жизни и графике занятости. Вы работаете в пятидневку, как большинство людей, или, возможно, трудитесь посменно? Какие дни и часы у вас свободны от работы? Именно от работы (ведь ее нельзя бросить или отменить), пока абстрагируйтесь от домашних занятий.

РАСПИСАНИЕ ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЙ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ 

Здесь я уже предвижу волну возражений на тему: «помимо работы ведь еще куча дел, у многих есть семья, дети….». Но хочу обратить внимание на один психологический факт, на который вы, скорее всего, не обращали внимание. Основную часть нашего свободного времени мы, как правило, тратим отнюдь не на приготовление семейных ужинов. А, в общем-то, на самые бесполезные по своей сути занятия, такие как, например, просмотр фотографий в интернете или телесериалов по телевизору.

Подумайте об этом, проанализируйте собственный день. Не тратьте свою жизнь напрасно. Посвящайте время действительно полезным и интересным занятиям. Одно из которых, несомненно, тренировки. Вы и сами очень скоро это поймете.

 

Персонально или в группе

Подумайте, какой вариант занятий для вас предпочтительнее. Основное, чем стоит руководствоваться при выборе – это склад вашего характера и комфортность лично для вас того или иного места для занятий.

Вы общительный и жизнерадостный человек? Вас не утомляет наличие вокруг других людей, совместная деятельность воодушевляет вас, и любое дело становится веселее, если его делать вместе? Тогда вам прямая дорога на групповые занятия. Там вы получите массу положительных эмоций и заряд бодрости после тяжелого рабочего дня. 

РАСПИСАНИЕ ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЙ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ОПИСАНИЕ ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЙ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ
СТОИМОСТЬ ВСЕХ ТРЕНИРОВОК СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

Если же вы спокойный и уравновешенный человек и вам комфортнее в тишине, наедине с самим собой, либо с очень близкими людьми, то тогда вам можно рекомендовать начать свой путь к совершенству с персональных занятий с личным тренером. 

Одно из самых главных отличий персональной тренировки от группового занятия — это контроль техники выполнения упражнений. На групповом занятии тренер не всегда успевает отследить и исправить технику выполнения движений. А ведь от этого напрямую зависит результат любой тренировки! Упражнения, выполняемые неправильно, не только малоэффективны, но и могут нанести вред.

Следующее отличие персональной тренировки состоит в том, что на групповом занятии, в отличие от индивидуального, все выполняют программу «уровня группы», т.е. те упражнения, с которыми может справиться вся группа.

Это означает, что, если вы новичок, то вы будете выполнять те же упражнения, что и те, кто ходит уже продолжительное время, или же наоборот если вы давно занимаетесь, то Вам опять-таки придется выполнять, в том числе и упражнения для начинающих. Конечно, это лучше, чем вообще ничего не делать и лежать на диване, смотря телевизор, и думая, что вот завтра начну «новую жизнь».

С точки зрения эффективности персональная тренировка получается эффективнее в 6 раз. Рассчитать это очень просто: если на групповом занятии занимается 10 человек и занятие длится 60 минут, то на одного человека приходится 10 минут внимания тренера. При персональной тренировке вы получаете 60 минут внимания тренера, который ориентируется только на ваши ощущения, учитывает ваши пожелания и самочувствие в день тренировки. Плюс вы всегда можете больше рассказать о себе, тем самым, помогая тренеру сделать максимально индивидуальную программу.

В результате:

— Вы выполняете упражнения с правильной техникой, тем самым, задействуя необходимые мышечные группы, что в разы улучшает результат тренировок;

— Вы выполняете только те упражнения, которые необходимы вам с учетом ваших особенностей;

— Ваша программа тренировок проходит в системе, которую разрабатывает для вас тренер, а не в хаотичных занятиях;

— Тренер регулярно отслеживает ваше самочувствие и дает свои рекомендации;

— Вы повышаете свой уровень образованности, т.к. помимо выполнения упражнений, Вы еще узнаете физиологию своего организма и влияние на него физических нагрузок;

— Вы не толкаетесь в зале, не ищете себе место, где удобнее, и где не мешает вам «сосед по тренировке», а занимаете любое удобное для Вас место.

— Занятия становятся более мотивирующими т.к. гораздо легче пропустить ту тренировку, на которую ты не записался.

В результате физическая нагрузка приобретает систематический характер, что увеличивает результативность тренировок и помогает быстрее достичь цели. Как говорят: сила — есть, воля — есть, а силы воли — нет. В индивидуальных занятиях тренер становится этой силой воли! Ведь с тренером сложней договориться по пропуску тренировок, чем с самим собой.

Некоторые люди стесняются и неудобно себя чувствуют без группы. Но не нужно комплексовать по этому поводу. Хороший тренер, как врач, перед которым стесняться не нужно. Он всегда поймет ваши особенности и проблемы, создаст для Вас максимально комфортные условия на тренировке. И будет вместе с вами добиваться поставленных целей!

 

В чём заниматься

Ответ на этот вопрос, как ни странно, очень прост. В любой одежде, которая не сковывает ваших движений и подходит вам по размеру. Идеальным вариантом будет футболка и бриджи, либо лосины или спортивные штаны. На ноги – универсальные вариант – кроссовки. Для начинающих не важно, какие именно, главное, чтобы вам было в них комфортно. Далее, в зависимости от того, чем именно вы будете заниматься, сможете подобрать себе специальную обувь.

Как часто заниматься

Оптимальная частота занятий зависит от вашего уровня подготовки, а также от содержания и интенсивности тренировок. Начать стоит с 2-3 раз в неделю. Главное, чтобы это было регулярно, это обязательное условие. Каждый пропуск тренировки – это откат назад. Пропустили одно занятие – считайте, что откатились на два назад.

Поэтому, если хотите результатов, постарайтесь сделать так, чтобы вашим тренировкам ничего не мешало. Сначала это будет трудно, будьте готовы к этому. Но когда вы увидите результат – вам захочется прыгать от радости. Поэтому ничего не бойтесь, все получится. Нужно только захотеть.

Когда будут результаты

Пожалуй, это самый животрепещущий вопрос, волнующий не только начинающих любителей фитнеса, но и спортсменов со стажем. Разница лишь в том, что спортсмены знают, от чего этот самый результат зависит, и умеют его прогнозировать. Именно прогнозировать с некоторой долей вероятности. Потому что даже профессионалы не могут предсказать на сто процентов точный срок появления результата.

Во-первых, определимся, что же такое этот самый результат? Для кого-то это потеря нескольких килограмм веса или появление заветных кубиков на животе, а для кого-то – золотая медаль на международных соревнованиях. Хорошее самочувствие, гибкость, энергичность и подвижность суставов – это тоже немалый результат.

И, конечно же, следует понимать, что результат – это всегда сумма факторов. К сожалению, многие об этом забывают. Результат зависит от масштаба поставленной цели, от ваших исходных данных (физического состояния, возраста, телосложения, образа жизни), от правильности выбранных тренировок, и конечно же в самую первую очередь – от вашего желания.

Самый первый результат, выраженный в улучшении вашего самочувствия и настроения, вы увидите уже через несколько тренировок. Поэтому бросьте считать дни, просто получайте удовольствие, и знайте – результат обязательно будет. Главное быть честным с самим собой (ведь вы занимаетесь прежде всего, для себя).

Источник: http://just-fit.ru/