Давно не шестнадцать. Стоит ли делать лазерное омоложение?

20.09.2015

Давно не шестнадцать. Стоит ли делать лазерное омоложение?

 

Наталья Шалягина
 
Наталья Шалягина 
эксперт по радостям жизни 
31/08/2015, 11:00
Блогер портала «Я Покупаю» опробовала процедуру лазерной биоревитализации на себе и делится впечатлениями со своими читателями. Фотографии до и после процедуры прилагаются.
Биоревитализация лица

Как я на это решилась

С тех пор как мне исполнилось «два раза по шестнадцать», косметологи начали ненавязчиво, но регулярно предлагать мне опробовать какую-нибудь инъекционную процедуру. На что я отвечала решительное «нет». Потому что боюсь. Боюсь уколов, боли и очень высоких цен.

Описание лазерной омолаживающей методики меня приятно удивило.

  • Лазерная биоревитализация не только способствует разглаживанию и профилактике морщин, но и борется с различными проблемами кожи, такими как сухость, обезвоженность, снижение тонуса, ухудшение тона кожи, гиперпигментация, темные круги под глазами, расширенные поры на лице, повышенная сальность, постакне и так далее.
  • Процедуру можно выполнять не только на лице, но и на шее, кистях рук и других участках тела.
  • Лазерофорез помогает гиалуроновой кислоте проникнуть глубоко в кожу, улучшает кровообращение и насыщение кожи кислородом.
  • Лазер низкочастотный, а потому считается безвредным.
  • Цена существенно ниже, чем при инъекционной методике, при сохранении такого же эффекта.
  • Никаких уколов, боли и дискомфорта.
  • Прекрасный внешний вид сразу же.

Я должна была это попробовать!

Непосредственно тест-драйв

На процедуру я отправилась в клинику Неолайф в Екатеринбурге, на ул. Большакова, 75. Перед визитом туда почитала отзывы в интернете. Посетительницы хвалят косметолога Наталью — к ней я и попала.

Также положительно отзываются об используемой косметике и отсутствии агрессивного навязывания процедур. Все новые клиенты получают «карту возможностей» со скидками до 20% за процедуру.

Сама я ненадолго представила себя Леной Летучей из программы «Ревизорро». Бахилы, шкаф для верхней одежды, приветливый администратор, белый халат и одноразовые перчатки на косметологе, просторный кабинет, удобная кушетка, одноразовые простыни и чистые полотенца, приятная музыка, зеркало, раковина, кондиционер — в общем, я поставила все плюсы.

Вакуумный массаж. Можно и поспать

В процессе очищения кожи косметолог Наталья рассказывает по порядку, что мы с ней будем делать. Оказывается, помимо очищения и непосредственно биоревитализации, в процедуру входят пилинг и маска по типу кожи (у меня она проблемная), а также вакуумный массаж для улучшения кровообращения и подготовки кожи к главному этапу. Все эти процедуры по отдельности обошлись бы гораздо дороже.

У меня, как говорят косметологи, «хороший тургор». То есть кожа достаточно упругая, эластичная. Морщинок немного – вокруг глаз и на лбу. Поэтому я интересуюсь у Натальи, есть ли смысл делать процедуру при незначительных возрастных проявлениях или лучше подождать, пока не покроешься сетью морщин.

Наталья: «Биоревитализация — это, в первую очередь, качественное увлажнение, оно полезно в любом возрасте, при любом типе кожи.

Гиалуроновая кислота также способствует регенерации клеток, хорошо воздействует и на проблемную кожу. Комплексный подход одновременно решает проблему расширенных пор и ухудшения цвета лица.

Предупредить легче, чем лечить: отложить старение на потом вряд ли кто откажется»

Единственное неприятное ощущение за всю процедуру — легкое и абсолютно терпимое жжение во время пилинга. Все остальное скорее расслабляет и погружает в сон.

Лазерная биоревитализация

В конце процедуры Наталья вручает мне зеркало, чтобы я оценила результат. Я немного расстроена тем, что не превратилась в Анджелину Джоли. Но результат меня радует (по-настоящему я оценю его только дома). И по улице идти в таком виде совершенно не стыдно.

Но самое главное — это ощущения! Если бы можно было их сфотографировать, я бы это обязательно сделала. Идеальная чистота, свежесть и увлажненность кожи, которых не добиться никаким домашним уходом и простыми салонными процедурами, вроде чистки лица.

На прощание Наталья предупреждает, чтобы в течение 2-3 дней я не посещала баню, сауну и солярий.

Результат после процедуры

Настала пора продемонстрировать результат и сравнить состояние кожи до и после процедуры. Фотографии сделаны в абсолютно одинаковых условиях. Из косметики на мне только карандаш для глаз, которым я слегка черкнула и по бровям тоже. Ради чистоты эксперимента для фотографии «после» я еще и умылась, чтобы минеральная пудра марки Jane Iredale, которую после процедуры нанесла мне Наталья, не исказила реальную картину.

Надеюсь, вы видите разницу, поскольку для меня она очевидна. Кожа буквально напоена влагой. Поры почти не заметны, воспаления сошли на нет. Тон кожи очень и очень радует — тональный крем, маскирующее средство и даже румяна в свой сентябрьский отпуск я с собой точно не беру.

Вот еще отдельно мой лоб до и после процедуры.

Заметьте, никаких синяков и отеков. Тон кожи идеальный. Только губы подкрасить и можно в люди выходить.

Цена вопроса

Одна процедура без скидок стоит 4500 рублей. Эффект виден сразу, нарастает в течение трех дней и держится не менее двух недель. То есть, если нужно срочно подготовиться, например, к свадьбе или восстановить кожу после отпуска, то одной процедуры может быть достаточно.

При покупке курса лазерной биоревитализации (4-10 процедур), стоимость одной процедуры составляет 4000 рублей (количество процедур зависит от состояния кожи). Эффект от полного курса сохраняется полгода-год.

Заметное омоложение и улучшение состояния кожи минимум на полгода без уколов, болезненных глубоких пилингов и других некомфортных и небезопасных процедур — как говорится, «дайте две!», вернее, четыре процедуры. Неолайф, айл би бэк!

Сайт клиники: www.neolife66.ru

Онлайн-бутик клиники Неолайф: neolajf-klinika.yapokupayu.ru