Меню

Билирубин 220 у новорожденного на 7 день выписывают из роддома

Высокий билирубин у новорожденного, сколько лечили?

У кого был подобный опыт, за сколько снижался уровень билирубина до допустимого?

с 280 перевели в ОПН, там три недели лежали

сегодня выписка! как я рада — словами не передать!)))

Сегодня положили( с сыночком 6 дней были вместе… сейчам он с мамой и мужем.

сейчас антибиотики колят, капельницы для восполнения жидкости ставят.

сейчас 37,6 температура… снизилась. 2 дня 39 держалась и от жаропонижающих уколов не снижалась(

Блин… вот это грусть-печаль(((

ух Викуль бедняжка как так все обернулось после родов… Пусть скорей все пройдет и ты вновь будешь рядом со своими любимыми мальчишками!

Поправляйся Викуль!

Сейчас в инфекционке, вчера вызывали Г из ПЦ — он осмотрел и сказал, что по его части вроде всё норм, рекомендовал УЗИ.

Инфекционистов смущает сильный лейкоцитоз… 21000 лейкоцитов в крови

Выздоравливай скорее. прям чтоб день-два и дома рядом с сыном уже была.

и врачи по 100 раз заходят, спрашивают как я, осматривают, даже главврач приходил.

Положили в отдельную палату, чтоб сцеживаться спокойно могла, мужа прям в палату пускают. Так что я об этой больнице пока очень хорошего мнения.

Единственный негатив — это вчера в приемном гаркали на меня, грубили… пока не увидили, что мне действительно херово и температура 39,5 и я на ногах еле стою.

источник

Желтушка у новорожденных

Желтуха – самая распространенная форма гемолитической болезни новорожденных. Чаще всего желтушка у новорожденных развивается вследствие резус–конфликта между матерью и плодом (отрицательный резус у женщины и положительный – у плода), либо конфликта по группам крови (первая группа крови у женщины и вторая или третья – у плода). Обычно во время родов кровь матери и ребенка смешивается, в материнском организме образуются антитела к клеткам крови ребенка, эти антитела в свою очередь попадают в кровь ребенка и вызывают разрушение его клеток крови. Образовавшийся вследствие распада билирубин (тканевой яд) выводится через печень, но если скорость его образования выше, чем скорость вывода, то он накапливается в крови ребенка и окрашивает ткани. При нарастании билирубиновой интоксикации состояние ребенка ухудшается: появляется вялость, сонливость, могут возникнуть судороги. При высоком уровне билирубина возникает ядерная желтуха, при которой повреждается головной мозг.
Желтушка у новорожденных появляется в первые несколько суток после рождения, причем, чем раньше она появляется, тем тяжелее протекает гемолитическая болезнь. Желтуху, появившуюся в первые 12 часов после рождения, врачи считают патологической и принимают срочные меры для реабилитации новорожденного: назначаются препараты, повышающие детоксикационную функцию печени (например, фенобарбитал), проводится фототерапия – ребенок помещается под лампу, под воздействием излучения которой происходит окисление и распад билирубина. Также, чтобы замедлить адсорбцию билирубина в кишечнике, назначаются очистительные клизмы и активированный уголь. В тяжелых случаях прибегают к заменному переливанию крови. Физиологическая желтушка у новорожденных обычно проявляется на 3-и сутки после рождения, не сопровождается ухудшением общего состояния ребенка и проходит в течение двух недель без врачебного вмешательства.
Для профилактики желтухи новорожденных в женской консультации выявляются беременные женщины из группы риска: у которых в анамнезе есть выкидыши; аборты; переливания крови; предыдущий ребенок, рожденный с гемолитической болезнью. Они несколько раз за беременность сдают анализы крови для определения титра противорезусных антител.
При этом учитывается динамика изменения титра, и если устанавливается риск иммунного конфликта, проводятся дополнительные обследования – амниоцентез, УЗИ. В первые сутки после рождения ребенка с положительным резусом у резус–отрицательной матери, ей делают инъекцию иммуноглобулина, чтобы предотвратить синтез противорезусных антител, и избежать иммунного конфликта в последующие беременности.

Читайте также:  Слегка повышен непрямой билирубин

источник