Меню

Ярина при высоком пролактине

Ярина. Отзывы

26.02.2009, Katya25
Принимаю Ярину уже 1,5 года, довольна, мой вес 59 кг при росте 165 см. С начала приема таблеток даже немного похудела. )

25.02.2009, Nastenka
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Врач назначил мне Ярину из-за длительных задержек (по 80-90 дней ничего не бывает). Одновременно с тем эндокринолог поставил субклинический гипотериоз. Пью йодомарин и дюфастон (пока не начались месячные). Очень боюсь начинать прием Ярины, т.к. склонна к полноте и вообще планируем малыша в ближайшее время. Что же мне делать? Помогите!

28.02.2009, Доктор Сикирина
Весь комплекс Ваших симптомов (задержки по 90 дней, гипотиреоз, склонность к полноте) свидетельствуют о повышенном пролактине. Такие задержки вызваны стрессом, а пролактин — стрессовый гормон, заботящийся, чтобы Вы не потеряли кровь, даже от месячных, при шоке. При блокаде яичников активизируются надпочечники, которые обуславливают ту самую склонность к полноте, за счет задержки жидкости. Вам надо принимать не искусственные гормоны (Ярина), а негормональный антипролактиновый препарат Достинекс, по 1 таблетке в неделю, до начала месячных. Когда придут месячные, начнете принимать Достинекс в 5, 12, 19 и 26 дни цикла (они считаются с 1 дня месячных). Прием Достинекс, надо контролировать, методом измерения базальной температуры. Картина БТ будет показывать постепенное восстановление овуляции и 2 фазы цикла, блокированных пролактином.

03.03.2009, Nastenka
Я сдавала кровь на пролактин. Сказали в норме. Чуть занижен эстроген. И все. В чем дело, мне не объяснили (может, еще не вся картина обрисовалась. ) Я только вот в чем сомневаюсь: ладно, буду пить я эту ярину, но ведь сути проблемы это не меняет! Через 3 цикла перестану и все вернется на круги своя. Не вижу смысла. Как можно нормализовать цикл, не прибегая к ок? Ведь должен быть способ?!

24.02.2009, Мария
Я принимаю Ярину уже 10 дней. После 7-ого дня перестала пользоваться дополнительной контроцепцией!! Скажите пожалуйста возможна ли беременность в этом случае?! Месячные на неделю задерживаются! Заранее спасибо, мне очень важен Ваш ответ!

26.02.2009, Доктор Сикирина
Не волнуйтесь, беременность исключена. А задержка месячных вызвана приемом Ярина, ведь яичники в это время угнетены. Скудная менструально-подобная реакция может начаться на 2-3 день 7-мидневного перерыва. Несмотря на отсутствие менструальной реакции, начните следующую пачку Ярина на 8 день перерыва.

01.03.2009, Татьянка
Хочу посоветоваться с вами по поводу принятия таблеток Ярина, начиталась отзывов и теперь просто в шоке. Мне прописала их врач, со здоровьем у меня проблем почти нет, я принимала раньше Мерсилон, побочных еффектов не заметила, но у меня сбился цикл. После 15 таблетки начинались выделения, хотя я пропила их около года. По совету врача прекратила прием, сдала анализы разные в том числе и на гормоны, завышен Кортизол (634,32) и прогестерон (72,97) и еще обнаружили микоплазмоз, сейчас лечусь. После лечения хочу начать прием таблеток Ярина, но очень боюсь побочных эффектов. По каким признакам можно понять будут они или нет, или от состояния здоровья это не зависит? Мне 23 года, есть 1 ребенок, я не курю, вес 61 кг.

04.03.2009, Администратор сайта
Реакция на прием гормонов очень индивидуальная. Некоторые женщины адаптируются сразу, другим требуется 2-3 месяца. Нужно попробовать, и внимательно следить за своим состоянием.

    04.03.2009, Татьянка
    Спасибо за ответ. Скажите еще пожалуйста, по каким показаниям врач должен назначать противоз. таблетки, я хоть и сдавала на гормоны,но врач их даже не смотрела.

05.03.2009, Администратор сайта
Для правильного подбора гормонального контрацептива необходимо обратиться сдать анализ крови на гормоны собственных яичников (эстрадиол и тестостерон) в середине менструального цикла.

19.02.2009, Ирина
Мне 38 лет, роды были 17 лет назад, и я удивлена, почему мне врач без всяких анализов назначил этот препарат, если он в принципе предназначен для нерожавших молодых женьщин. Прочитав отзывы я поняла, что могу просто стать толстым инвалидом. И все-таки интересно, можно ли принимать Ярину в моем возрасте?

19.02.2009, Марина
Мне 19 лет, принимаю Ярину чуть более года. При назначении врач сказала что это один из лучших препаратов, никаких анализов не сдавала. За год только плюсы: мц-стабильный, менее обильные выделения, нет болей. раньше у меня очень болела грудь перед месячными, теперь проблемы нет. Я очень довольна. Единственное но — не сбросила вес как там пишется. Кто хочет худеть — меньше кушайте. Ниже описывали страшные истории закончившиеся реанимацией — первый раз слышу.

Читайте также:  Причины низкого уровня пролактина

25.11.2011, Мария 24
Добрый день Я сама доктор начинающй. Принимала Ярину 4 года ,у меня поликистоз яичников (СПЯ) и повышен тестостерон ,клиника проявлялась в нерегулярном цикле и акне, на спмне и лице, долго лечилась у косметологов, что только ни делала ,не помогало ничего. Потом сдала анализы ,установили диагноз и назначили Ярину. Красота. Все симптомы ушли самостоятельно ,кожа за 3 месяца очистилась ,менструальный цикл как часы. Это на самом деле один из лучших препаратов на сегодняшний день и еще Джесс. Но по поводу побочных эффектов ,покажите ине хоть один препарат без побочных явлений. Нет таких. В данном случае положительный езультат превышает риск побочных эффектов, тем более если есть прямое показание (лечебное). Что касается варикоза ,то да это противопоказание абсолютное. Во время приема необходимо смотреть гемостаз ,хотя бы раз в год ,делать УЗИ периодически, тестостерон смотреть, если Вы будуте грамотно применять препарат ,то никогда не пожалеете. Гинекологи очень любят КОКи, т.к. чем лучше работают ваши яичники ,тем меньше риска всевозможных опухолевых процессов. Не надо тут читать негативные отзывы, лучше сходите к гинекологу-эндокринологу.

18.02.2009, Lissy
Принимаю Ярину месяц, пока все оч. даже не плохо, волосы и кожа стали менее жирными, ногти вообще выросли красавцы, таких длинных
никогда не было. Прыщики правда не особо уменьшились, но и больше не стало, к тому же похудела немножко, но это из-за снижения аппетита, т.к. периодически подташнивает. Из минусов: раздражительность, конечно некоторая присутствует, но не критично, ну, и либидо тож упало. А так, я, в принципе всем довольна.

11.03.2009, Катя
Очень странно, но через 10 дней приема появились прыщи. и выделения. Это пугает.

источник

Ярина при высоком пролактине

Девушки, сейчас сразу в нескольких темках идет обсуждение одной и той же проблемы, задаются одинаковые вопросы,вообщем, информация дублируется и рассеивается. Предлагаю все собрать в одном месте, в том числе информацию от Неотложки, и делиться советами здесь. Для начала, самая основная информация, собранная с этого форума и других сайтов.

Итак, завышенный пролактин или гиперпролактинемия. Пролактин – гормон гипофиза. Пролактин в организме человека отвечает за стимуляцию образования молока в молочных железах. Функции пролактина не исчерпываются стимуляцией лактации. Пролактин принимает участие в регуляции обмена веществ, в регуляции водно-солевого обмена и иммунитета, в регуляции психических функций. Но до сих пор все функции пролактина в организме не изучены окончательно.
Содержание пролактина в организме относительно постоянное и оно резко увеличивается во время беременности. Образование пролактина имеет пульсирующий характер и увеличивается во время сна. Увеличивается продукция пролактина при стрессе, физической нагрузке, при сосании ребенком молока, в период полового акта. Стимулирующее действие на секрецию пролактина оказывают оральные контрацептивы, некоторые лекарственные препараты (антидепрессанты, циметидин, метоклопрамид, резерпин, верапамил, эстрогены, опиоидные анальгетики, кокаин).

Признаки гиперпролактинемии: нарушение цикла или отсутствие менструаций, снижение либидо, выделения из молочных желез, недостаточность II фазы менструального цикла, нарушение овуляции. Надо заметить, что все эти признаки косвенные – их может и не быть или они могут свидетельствовать о других нарушениях, но проверить пролактин и другие гормоны, особенно если зачатие не наступает в течение уже более полугода- года, стоит.

Как обнаружить: анализ на пролактин сдается в любой день цикла (некоторые считают, что лучше в первую фазу), натощак, накануне воздерживаться от занятий сексом и физических нагрузок, от сладкого, бодрствовать перед сдачей не менее 2-3 часов (так как во сне уровень пролактина повышается, нужно дать ему опуститься), обязательно в состоянии покоя, так как пролактин очень чувствителен к стрессам, рекомендуется даже минут 10-15 отдохнуть в коридоре, перед тем, как идти сдавать кровь.

Чем опасно: из темы Неотложки – Повышенный уровень пролактина тормозит выработку гормонов ФСГ и ЛГ, что приводит к отсутствию овуляции — ановуляции. Даже если овуляция происходит и это видно по УЗИ и другим признакам, она неполноценна и беременность не наступает.

Что делать: если обнаружен повышенный пролактин в крови, необходимо пересдать его еще 1-2 раза при строгом соблюдении условий сдачи, чтобы убедится, что это не однократный скачок уровня гормона. При подтверждении обычно врач рекомендует пройти процедуру МРТ гипофиза – для определения наличия или отсутствия пролактиномы гипофиза (доброкачественной опухоли), которая может вырабатывать пролактин выше нормы, тем самым определяется характер гиперпролактинемии – функциональный (не связанный с заболеваниями) или патологический (при наличии пролактиномы)

Читайте также:  Уровень пролактина во время беременности

Как лечить: лечение назначает врач исходя из результатов предыдущих исследований, поэтому дозировки и препараты строго индивидуальны. Чаще всего назначают производные алкалоидов спорыньи парлодел (бромокрептин) – от ¼ до 1 таблетки в день, постепенно увеличивая дозу до нормализации уровня пролактина и наступления зачатия, в большинстве случаев не очень хорошо переносится организмом. Другие лекарственные формы, синтезированные специально для снижения уровня пролактина – норпролак и достинекс, переносятся легче и могут действовать быстрее. Иногда при сочетании выделений из груди и завышенном пролактине назначают гомеопатический мастодинон, иногда циклодинон. По словам Неотложки, при приеме бромокрептина и норпролака можно продолжать планировать, при достинексе – необходимо воздерживаться.

Результаты: по всеобщему мнению, функциональная гиперпролактинемия довольно легко поддается коррекции, и беременность наступает уже через 1-3 месяца лечения в 85 % случаев. Есть еще некоторое количество случаев, когда обнаруживается макропролактинома гипофиза (т. е. большая аденома), и тогда лечение более серьезное, чем просто таблетки, но это уже должен решать врач исходя из результатов всех обследований.

В общем, девочки, всем удачи с пролактином, желаю быстрейшего наступления долгожданной беременности! Пишите кто как лечится, дополняйте, ну и о результатах тоже!

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 181
Регистрация: 6.02.06

Машуля2006

Моя ситуация такая.беременность в ноябре 2005 года с первой попытки.выкидыш на сроке 6 недель.(вся матка была в тонусе)в этом я сама виновата поздно к врачу пошла когда уже из меня кровищя лилась.
Три месяца пила ОК.первый месяц Жанин и 2 месяца Ярина,т.к. от Жанина было очень плохо.Врач говорил пить 6 месяцев но я не стала.После последней пачки в мае 2006 года сильно начала болеть грудь, до этого ни разу не болела только соски во время беременности.в августе сдала все гормоны т.к. поправилась на 6 кг. и немогла сбросить.
Пролактин(норма 40-530)
14.08.2006 г. 5 д.ц.-837,5 офигела и решила пересдать
15.08.2006 г. 6 д.ц.-862,5
11.09.2006 г.- 870,9
08.11.2006 г. 7 д.ц.-500,3(после первой пачки циклодинона-гомеопатия)
06.12.2006 г. 3 д.ц.ж-810,3(уже выпито 2 пачки)
09.01.2007 г. 4 д.ц.-650,4
при этом померила первый раз месяц бт.и была в шоке темпиратура во второй фазе 36,5 и 36,6.
Вот моя БТ:
10 дц-36,3
11 дц-36,5
12 дц-36,5
13 дц-36,4
14 дц-36,4
15 дц-36,4 фолликул 15 мм
16 дц-36,3
17 дц-36,7
18 дц-36,3
19 дц-36,3 по узи лопнувший фолликул 23 мм.свободная жидкость 15 мм.эндометрий 9,9 мм.
20 дц-36,3
21 дц-36,6
22 дц-36,6
23 дц-36,6
24 дц-36,6
25 дц-36,4
26 дц-36,8
27 дц-36,8
28 дц-36,6
29 дц-36,6
30 дц-36,5
31 дц-36,8
32 дц-36,5
33 дц-36,7
24 дц-36,4 пришли месячные.

с 13.01.2007 года начала пить по 1 таблетки парлодела на ночь.
девочки а как у вас?

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 31
Регистрация: 27.01.06

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1198
Регистрация: 8.01.07
Москва

Валерия. 18 мая 2009
Варвара. 27 июня 2013

Мы с мужем год, как не предохраняемся, почти всё это время были нерегулярные месячные. Температуру меряла постоянно, было слабое подобие овуляции, при этом во второй фазе ужасно болела грудь, по которой я всегда и предсказывала свои месячные через 14 дней. Устала от ожиданий беременности и пошли оба обследоваться. Про мужа отдельная тема, не сюда.
На 42 Д.Ц. сдала гормоны, оказался завышен пролактин 38.2 при норме 1.2-29.9. Низкий кортизол 158.6 при норме 171-636, прогестерон на нижней границе нормы, и низкий 17-оксипрогестерон 0.66 при норме 1-3.1.
Прописали парлодел 1\2 теблетки утром на постоянной основе и сразу начать вагинально принимать утрожестан по 2 таблетки на ночь 10 дней, что бы пришли месячные. Месячные пришли. На 5-й Д.Ц. сдала гормоны, всё в норме, но пролактин всё равно висел где-то на верхней границе. В середине цикла организм явно не был готов к овуляции, и после приема утрожестана колбасило не по-детски, грудь, думала разорвет на части, а Б.Т. повышалась плохо и дошла до 37 только через 8 дней после принятия утрожестана. Но только подошел 10-й день принятия утрожестана и температура снова поползла вниз. цикл всё равно получился длинный в 35 дней. Сейчас идет второй цикл «от и до» на парлоделе и утрожестане. Чувствую себя хорошо, Б.Т. как и планировалось упала, как и положено до 36.0 на 18-й Д.Ц. и на 19-й поднялась до 36.7 — скачек по графику виден невооруженным глазом, сейчас уже два дня 36.9 стоит. Грудь не болит вообще! Это такой кайф! Через пару дней пойду сдам прогестерон и пролактин, посмотрю сколько его на утрожестане с парлоделом стало во второй фазе и на 5-й день следующего цикла пойду сдавать снова пролактин, тестостерон (он у меня повышен тоже) и т.д. Надеюсь, что ближе к лету всё у нас получится, чего и вам желаю!

Читайте также:  Уровень пролактина у спортсменов

Отредактировано: Зеленоглазая в 14 янв 2007, 15:03

источник

Просмотр полной версии : Пролактинома и способы контрацепции.

Мне 30 лет. 6 лет назад прекратились месячные и была обнаружена пролактинома в Эндокринологическом научном цетре на ул. Дм. Ульянова, 11 (МРТ с применением контрастирующего вещества). Пролактин зашкаливал тогда раз в 15.
Был назначен достинекс, дозы которого на протяжении нескольких лет согласовывались на этом форуме лично с Г.А. Мельниченко, за что ей огромное спасибо!
Со временем стала подзапускать приём, т.к. и дороговато, и рожать я пока не собираюсь, цикл установился нормальный.
Но также гинекологом ЭНЦ были назначены гормональные таблетки Ярина, которые я с успехом принимала 5 лет и отказалась от них год назад по ощущениям, что пора заканчивать ,т.к. постоянного партнёра у меня нет.

Вопрос вот в чем. Как оказалось, нельзя принимать Ярину на фоне повышенного пролактина, т.к. это только способствует его повышению.
Недавно сдавала на пролактин, точно показателей не помню (пересдам), но превышение нормы было в 5 раз.

Подскажите, какой способ предохранения мне теперь выбрать, или на фоне повышенного пролактина можно не беспокоиться о незапланированной беременности и ограничиваться презервативом партнёра?

Буду очень благодарна ответам, т.к. вопрос очень сильно волнует.

Версия о запрете на КОК при пролактиноме уже давно ушла в прошлое .

Галина Афанасьевна, благодарю, рада Вам!
Т.е. можно снова перейти на приём Ярины? Переносила я её прекрасно, вот только после отмены больше полугода ходила вся в прыщах, лечила всем подряд, вылечила и больше не хочу повторения того ужаса. Но тут уже вопрос-то серьёзный, на весах личное здоровье и надёжность — либо потом полгода с некрасивым лицом.
Скажите, а стоит ли вообще в моей ситуации принимать гормональные контрацептивы, либо защиты партнёра будет достаточно?
Я хочу всё-таки быть уверена в своей защищенности, а Ярина это даёт, вот только стОит ли?! Может я уже слишком перестраховывоюсь?
Плюс к тому же Ярина даёт такой эффект, что никого не хочется))))))

У Вас гиперпролактинемия , которую по материальным соображениям Вы решили не ликвидировать .
Такая позиция вполне уместна — но пробелма в том, что повышение пролактина ведет к снижению эстрогенов со всеми проблемами отсюда вытекающими — об этом я уже писала . Допустимы КОК как альтернативы достинексу в такой ситуации ( контроль пролактина )
Вероятность беременности без ОК составляет около 5 % ( мб , еще меньше )

Поняла. То есть вижу 2 варианта:
1. Предохранение только у партнёра и тогда вероятность беременности 5% или меньше (но всё же есть).
2. Принимаю ОК и защищаю себя на 100%, но при этом жертвую снижением желания, зато приобретаю спокойствие и уверенность.

Если п.2, то стоит ли снова переходить на Ярину?

1/ при разорвавшемся презервативе , 5 % — без предохрарения
2/ КОК несет другой смысл , помимо контрацепции — а почему жертвуете желанием ? Это -то как раз пролактин душит в первую очередь и достинекс повышает

Галина Афанасьевна, сужу по своей практике — 5 лет Ярины и жила практически как овощ, пока год назад не прекратила приём и не почувствовала всё во всей красе. Хотя сейчас уже как-то устаканилось, привыкла может.
А что несет кроме контрацепции лично для меня КОК? И стоит ли мне заново их принимать?

источник